Книга-хит: Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

В трудный для М.Булгакова 1929 год, когда со сцены были сняты все его пьесы, им был задуман роман о дьяволе. И черновые варианты названия были придуманы подходящие: «Копыто инженера», «Чёрный маг», «Сын В.» и др.

В этот же год судьба свела М. Булгакова с Еленой Сергеевной Шиловской, которая стала ему не только женой, но и музой. Не секрет, что именно она стала прообразом Маргариты.

Свой главный роман М. Булгаков писал более 10 лет вплоть до конца жизни. За эти годы из фантастического роман превратился в многоплановое полотно, в котором органично переплелись и дьявольские штучки, и гротескно-сатирические картинки московского быта 30-х годов, и философские размышления о Добре и Зле, о смерти и бессмертии, о силе и бессилии власти. В романе появилась история любви, и оформилось окончательное название - «Мастер и Маргарита».

Опубликованный лишь спустя 26 лет после смерти автора, роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» имел ошеломительный успех. С тех самых пор его читают, перечитывают, о нем спорят, слагают мифы и разные мистические истории.

А ведь когда писался роман, у автора не было ни малейшей надежды на то, что он увидит свет. «Свой суд над этой вещью я уже совершил... Буду ли я знать суд читателей, никому не известно..»,- писал Булгаков в 1938 году.

Хочется верить, что Мастер Булгаков не только обрел покой, но и знание того, как принял читатель его заветную книгу.

Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» не просто хит месяца - это хит на все времена.

Читайте больше в литературном блоге
Звоните нам: 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования