Солнечные кларнеты Аревик Малхасян

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Имя Аревик в переводе с армянского – солнышко. Солнца много не бывает. Оно всегда разное. Утром нежное, в легкой дымке едва отошедшей ночи. Днем страстное и жаркое, как восточный танец, вечером уставшее, натруженное, как старик, устало сидящий у ворот. Солнце разное в разное время года. Но одно неизменно – солнце всегда дарит свет и тепло.

24 мая в Молодежной библиотеке открылась персональная выставка луганской художницы, заведующей кафедрой художественного моделирования одежды ЛГАКИ им. М. Матусовского Аревик Малхасян. Графика Аревик прозрачна и наполнена солнечным светом. Иногда кажется, что это не карандашные рисунки, а кто-то нанес на бумагу ажурные тонкие нити, соединившиеся в образы и пейзажи. Как написала поэт Г. Андреева,

«Во все миры открылись двери.
Лечу сквозь них на взгляде острия.
Во всех слоях и точках бытия
Я вижу, проницая бесконечность
Чужих пространств, в которых, как и мы,
Идут по жизни и уходят в вечность
Под светом солнц других
Создания немыслимой Земли.

Все хорошее в человеке от родителей. Наверное, поэтому экспозиция называется «Маме». В ней 12 графических работ. По словам Аревик Малхасян, она уверена, что все нарисованные ею цветы, деревья и облака, крыши в снегу и молодая листва обязательно воплотится в том мире, куда ушла ее мама. Эти работы боль сердца и послание любви в след ушедшему родному человеку.

Наверное, следует сказать несколько слов о самой художнице. Ее художественный вкус зарождался в горах Абхазии, воспитывался в художественной школе Луганска, созревал на улично-настенном граффите и шлифовался в Харьковской государственной академии дизайна и искусств, который она окончила в 2007 году. Но Аревик Малхасян не только художник, но и дизайнер одежды. Во время открытия выставки в Секторе интеллектуального развития и самообразования прошел костюмированный дефиле-показ моделей, навеянных мистикой романа Булгакова «Мастер и Маргарита» и фантасмагориями Дж. Толкиена.

Ярким событием в творческой жизни Республики назвал творчество Аревик Малхасян декан факультета изобразительного искусства ЛГАКИ им. М. Матусовского Л. М. Филь. По его словам, в каждой работе Аревик живут ее эмоции, переживания и чувства. Поэтому ее графика очень личностная, авторская, ее стиль легко узнаваем. Гости выставки и сотрудники библиотеки пожелали Аревик Малхасян дальнейшего раскрытия новых граней ее творчества и оригинальных идей.

Персональная выставка Аревик Малхасян продлиться в Молодежной библиотеке до середины июня. Посетить ее можно ежедневно, кроме субботы, с 8-00-до 17-00.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/987-solnechnye-klarnety-arevik-malkhasyan#sigProIdef7706c3ad

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования