«Росчерк пера»: Истоки духовной поэзии

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Очередное заседание литературной лаборатории «Росчерк пера» было посвящено духовной поэзии. Как писал Епископ Александр (Милеант) в своем труде «К Богу – путем красоты»: «Только те поэты, чье творчество неразрывно связано с созерцанием высших истин, могут надеяться на то, что их слова, их призывы и их веленья не угаснут вместе со смертью их тела, но будут жить в сердцах их потомков». Духовный стих – это своего рода молитва творческого человека, озарение его сердца, которое он изливает в поэтической форме.

Мастер-класс провела с членами лаборатории руководитель литературного объединения «Свете Тихий», член Луганского отделения МСП Светлана Тишкина. Она читала ребятам свои стихи и вела с ними беседу об основах поэтического слова, озаренного Божественной Благодатью. В конце разговора Светлана Тишкина подарила Молодежной библиотеке экземпляр литературного альманаха «Свете Тихий» и свои авторские сборники.

Вторая часть заседания Литературной лаборатории была практической. Руководители, В. Федоровская и С. Зарвовский, совместно с молодыми поэтами, анализировали их поэтическое творчество.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/979-roscherk-pera-istoki-dukhovnoj-poezii#sigProIddc6aaa0efb

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования