Летописец истории Польши

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Известность Генрика Сенкевича как мастера исторического романа вполне выдержит сравнение со славой Вальтера Скотта и Александра Дюма, Лиона Фейхтвангера и Генриха Манна. Во всяком случае, и сегодня его произведения вызывают интерес читателей.

 

 

 

 

Славу Сенкевичу принесли объединенные в трилогию исторические романы «Огнем и мечом», «Потоп» и «Пан Володыевский» (1883-1888), посвященные истории Польши ХVII века.

Эту славу умножили затем психологический роман «Без догмата» (1889-18890) и исторический роман «Крестоносцы» (1897-1900). В 1905 году Сенкевичу была присвоена Нобелевская премия по литературе «за выдающиеся заслуги в области эпоса», а в 1914 году – звание почетного члена Петербургской Академии наук.

В литературной судьбе Сенкевича были свои сложности. Идейный образ писателя был противоречив и неоднозначен. Читательское восприятие при жизни писателя и после того как его не стало, в ряде случаев расходилось с суждениями ученых и критиков.

Конечно, читатель сегодня смотрит на Сенкевича по-своему, иначе, чем современники писателя. Неизменным, однако, остается интерес к творчеству писателя, создавшего мир героев, чьи судьбы так захватывают и волнуют всех, кто обращается к книгам известного мастера польского слова.

На абонементе Луганской молодежной библиотеки Вас ждет просмотр литературы, посвященный 170-летию со дня рождения Генрика Сенкевича: «Летописец истории Польши».

Наши телефоны: 55-18-46; 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования