Пылкая душа Шарлоты Бронте

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

21 апреля исполнилось 200-лет со дня рождения знаменитой английской романистки Шарлотты Бронте. Произведения писательницы популярны и любимы многими читателями и в наше время. Чего стоит роман «Джейн Эйр»! Это произведение многократно переиздано во все мире, экранизировано, существуют радиопостановки и телефильмы по мотивам романа, о нем написано огромное количество статей, диссертаций, исследований. Образ простой, но сильной девушки Джейн Эйр стал символом чистой и самоотверженной любви.

В секторе самообразования и интеллектуального развития Молодежной библиотеки открыта выставка – книжный эскиз «Пылкая душа». На выставке представлены книги автора, исторические очерки эпохи викторианской Англии. А еще можно увидеть предметы дамского обихода – шляпку, зеркала, украшения, живые цветы и чашечку чая как символ гостеприимного английского чаепития.

На открытии выставки с творчеством Шарлотты Бронте ознакомились читатели нового поколения – учащиеся луганской школы № 26. С интересом рассматривала книги Бронте и аксессуары ученица 7-го класса Алеся Гетьманцева. Которая неожиданно, с легкой руки сотрудников библиотеки, сама перевоплотилась в любимую героиню.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/959-pylkaya-dusha-sharloty-bronte#sigProIdb3dd50dc58

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования