Книга-хит недели: Умберто Эко «Имя розы»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

К сожалению, печальный повод поднял новую волну интереса к творчеству одного из наиболее популярных итальянских писателей Умберто Эко – в конце февраля 2016 года он ушел из жизни. Но остались его книги – художественные произведения и научные работы, ведь Умберто Эко не только классик современной литературы, но и ученый (специалист по средневековой эстетике и семиотике, теоретик культуры).

«Имя розы» - первый роман Умберто Эко. Он же и самый известный. Впервые этот роман был напечатан на итальянском языке в 1980 году, русское издание появилось в 1989.

«Имя розы» - книга многослойная. На поверхности, конечно, детективная история, в которой главные герои - Вильгельм Баскервильский и его юный спутник Адсон (имена никого вам не напоминают?) - расследуют череду кровавых убийств в монастыре.

Безусловно, это и исторический роман, поскольку сюжет разворачивается в декорациях средневековья, а книга содержит много уникальных сведений об этой эпохе.

Можно воспринимать эту книгу и как философско-культурологический трактат, потому что в ней автор размышляет об отличии средневекового мировоззрения от современного, о месте и значении религии и литературы в истории человечества.

Пытливый и любознательный читатель непременно остаётся доволен выбором этой книги, даже если не находит в ней ответы на все возникающие во время чтения вопросы.

Так что же остаётся от имени розы, после того как исчезнет роза?

Наши телефоны: 55-18-46; 095-46-546-16
Больше читайте на блоге

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования