«…И Гамлет страдает, и снова поет Лоэнгрин»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

С 1961 года, когда делегаты IX конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО приняли соответствующее решение, 27 марта отмечается Всемирный день театра. Великий русский театральный режиссёр и преподаватель актёрского мастерства Константин Сергеевич Станиславский писал «...спектакль начинается с момента входа в здание театра».

Для учеников гимназии «Новое поколение», которые пришли в Молодежную библиотеку 28 марта, спектакль начался в Отделе искусств. Молодые сотрудники – Дарья Тильная и Илья Стогниев, - приподняли занавес и повели ребят в совершенно особый мир, где все совершенно не так, как в обычной жизни. Ребята совершили путешествие в Древнюю Грецию, к истокам театрального искусства, посмотрели презентацию о лучших театрах мира, услышали имена великих режиссеров и драматургов - Аристофана, Шекспира, Станиславского, Чехова.

Конечно, весь театральный мир охватить невозможно, ибо он огромен и непостижим. О современной жизни театрального закулисья, о традициях и суевериях Луганского украинского музыкально-драматического театра рассказал ведущий актер этого театра Георгий Пачкория. Он же провел с ребятами небольшой мастер-класс актерского искусства.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/924-i-gamlet-stradaet-i-snova-poet-loengrin#sigProId02981f6248

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования