Генрих Манн - свидетель и критик своей эпохи

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Генрих Манн (1871-1950) – немецкий писатель, публицист, крупнейший художник и замечательный мастер слова в немецкой литературе. Ровесник Германской империи на протяжении всего своего жизненного и творческого пути, будь то годы вильгельмовской монархии, или Веймарской республики, или гитлеровского «третьего рейха», постоянно и упорно боролся за демократическое развитие своей страны.

Автор произведений: «В одной семье», «Страна кисельных берегов» («Земля обетованная»), «Диана», «Минерва», «Венера», «Учитель Гнус, или Конец одного тирана», «Маленький город», «Верноподданный» и многих других.

Одними из самых популярных произведений среди наших читателей являются «Молодые годы короля Генриха IV» и «Зрелые годы короля Генриха IV».

Историческая дилогия Генриха Манна о французском короле Генрихе IV принадлежит к числу выдающихся и блистательных образцов мировой прозы в романах. Это монументальное произведение не утратило своей притягательности и в наши дни. Портреты выдающихся исторических личностей вызывают живой интерес у читателей.

Жизнеописание Генриха IV задумано автором как образ гуманного и мудрого государственного деятеля. Произведение побуждает читателя задуматься над вопросами войны и мира, добра и зла, любви и ненависти, заставляет размышлять о власти разума и человечности, о роли души и здравого смысла, о человеке в момент его величия и падения, о страданиях и жажде счастья, выпадающих на долю людей.

Больше о жизни и творчестве Генриха Манна можно узнать из просмотра литературы: «Генрих Манн – свидетель и критик своей эпохи», организованного для вас сотрудниками абонемента Луганской молодежной библиотеки.

Наши телефоны: 55-18-46; 095-46-546-16

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования