Смотрим фильм – читаем книгу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Литература и кино тесно взаимосвязаны друг с другом. Ведь значительная часть фильмов, выходящих на экран, снимаются не по оригинальным сценариям, а по книгам.

Экранизации литературных произведений хороши не только тем, что в них оживают герои книг, обретают кровь и плоть – и перед вами возникают их зримые образы (не надо напрягать свое собственное воображение). Безусловными достоинствами кино являются яркая картинка, технические спецэффекты, музыкальное оформление.

Но что особенно приятно, после любой экранизации неизменно возникает всплеск повышенного интереса к самой книге, желание ее прочитать или перечитать.

 

 

Самый последний пример: на экраны вышел мини-сериал Сергея Урсуляка «Тихий Дон», и читатель вновь стал активно спрашивать книгу Михаила Шолохова.

 

 

 

 

 

 

Читать книгу или смотреть кино - выбирать, конечно, вам. Ведь о вкусах не спорят, или как говорил Сергей Сергеевич Паратов в фильме Э.Рязанова «Жестокий романс», снятого по пьесе А. Островского «Бесприданница»: «У всякого свой вкус - один любит арбуз, другой свиной хрящик».

 

 

 

 

Бесспорно лишь одно: если и фильм, и книга созданы Мастером, смотреть и читать их – великое удовольствие.

Прекрасные книги, по которым в разное время были сняты, ставшие популярными фильмы, вы найдете в отделе абонемента на выставке «Смотрим фильм – читаем книгу».

Наши телефоны: 55-18-46; 095-46-546-16

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования