Книга - хит недели: Павло Загребельный «Роксолана»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2013 05 20«…И отдалялась от нее родная земля, отдалялась дальше и дальше, ускользала неудержимо, как детство, как молодость, и уже едва мерцал дом родительский за чужой зарей, и запамятовала, как пахнет прошлогодняя листва и весенняя земля под нею, хотя до самой смерти будет помнить, что так не пахнет земля нигде в мире…»

В основе романа известного украинского писателя - удивительная судьба украинской девушки Настасьи Лисовской, захваченной в XVI веке татарской ордой и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного (Завоевателя) – самого могущественного султана Османской империи и сыграла значительную роль в мировой истории.

Интерес к личности этой своеобразной женщины, жившей в эпоху Ренессанса, не ослабевает до сих пор. Существует много различных сведений о ней: от исторических хроник до легенд, от сухих цифр до эмоциональных произведений, включая и созданные фильмы.

Больше читайте на блоге http://lylabon.livejournal.com/14428.html
Книги П. Загребельного ищите в электронном каталоге http://lyl.lg.ua
Телефоны абонемента 55-18-46, 095-46-546-16

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования