«… Одной любви музыка уступает»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Жил в Германии хрупкий болезненный юноша. Заикался от неуверенности. Избегал развлечений. И только за роялем он преображался. Звали его Моцарт. Так сказал о великом композиторе писатель Сергей Давлатов.

Моцарт как воздух. Им невозможно надышаться. Он легок и воздушен, как первый снег зимой, весь напоен ароматом цветущего сада, его ноты наполнены солнечным летним светом и дышат грустью осенней листвы. Моцарт – Вселенная. И в нем мириады миров и звезд. Моцарт – Океан, глубины которого еще только предстоит исследовать. Что таится в его музыке? Смех и слезы, радость и печаль. Сотни лет человечество искало гармонию. И обрело ее в Моцарте. Он, пожалуй, единственный из музыкантов, кто смог познать до конца тайну Сердец и Душ людей. И рассказал об этом языком своих мелодий. Может быть, сам композитор прожил так мало, всего 36 лет, потому что Боги не простили ему разглашения того, чего люди знать не должны.

2016 – год Моцарта. 26 января – 260 лет со дня его рождения, 5 декабря – 225 лет со дня смерти. Каждое новое поколение открывает его музыку по-новому и по-своему. Студентов второго курса музыкального отделения Колледжа ЛГАКИ в Молодежной библиотеке увлекли в мир Вольфганга-Амадея библиотекари Полина Ветрова и Дарья Тильная вместе с главным библиотекарем Отдела искусств Инной Агаповой. Интересно то, что это была не просто беседа, а, можно сказать, движение навстречу друг другу, взаимопроникновение и взаимообогащение. Библиотекари предложили студентам сыграть сцену из детства Моцарта, ответить на вопросы викторины о нем, познакомили их с литературой, имеющейся в отделе. В свою очередь студенческий струнный квартет (А. Заворохина, А. Родинова, М. Еременко, А. Савушкин) сыграли Первую часть Дивертисмента фа мажор. Будущая пианистка Юлия Титенко исполнила Сонату си бимоль мажор.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/857-odnoj-lyubvi-muzyka-ustupaet#sigProId7ddc35284d

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования