Книга-хит недели: Туве Янссон «Волшебная зима»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

2016 01 20 01Туве Янссон была художницей, писала серьезные взрослые книги, но мировую известность и любовь читательской аудитории ей принесла сказочная серия о муми-троллях.

Муми-тролль, муми-мама и муми-папа, Снусмумрик и малышка Мю, фрекен Снорк и Снифф, а также Хемуль, Филифьонка и другие герои книг Туве Янссон стали любимыми персонажами не только детей, но и взрослых.

Зимой особым спросом пользуются книги, описывающие это прекрасное, но порою ненастное и даже опасное, время года. Не является исключением и повесть-сказка Туве Янссон «Волшебная зима».

2016 01 20 04

Обычно все дружное семейство муми-троллей погружается в спячку с ноября по апрель. Так уж повелось. И что такое зима им неведомо. Но в одну из зим произошло нечто неслыханное: Муми-тролль проснулся, и заснуть уже больше не мог. Не сумев разбудить маму, он почувствовал себя одиноким и покинутым. Но, к счастью, одиночество его было недолгим. В зимней долине муми-троллей он встретил малышку Мю и Туу-тикки; выпустил на свободу из шкафа собственного предка; скормил все запасы варенья гостям и вообще пережил не одно приключение.

2016 01 20 022016 01 20 03

А еще Муми-тролль впервые увидел снег и северное сияние, прекрасную Ледяную деву и злющую Морру и, несмотря на все злоключения, научился любить зиму.

Если у вас есть причины не любить зиму, читайте сказку Туве Янссон «Волшебная зима» и тогда вы непременно ее полюбите.

Наши телефоны: 55-18-46; 095-46-546-16
Больше читайте на блоге

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования