Книга - хит недели: Джоан Роулинг «Гарри Поттер»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Появление серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере английской писательницы Джоан Роулинг стало явлением на мировом литературном рынке. Вопреки ожиданиям издательства и автора, книга быстро стала необычайно популярной.

Общественность и критика к произведению относились по-разному. Были обвинения в черной магии и оккультизме, автору отказывали в художественных достоинствах романа. Но время расставило все по своим местам, и вот уже без малого 20 лет волшебная серия Джоан Роулинг по-прежнему вызывает живой интерес у читательской аудитории, причем не только детской. Магический мир затягивает даже взрослых.

Теперь цикл о Гарри Поттере называют самым удачным бестселлером в истории детской литературы, а Джоан Роулинг является лауреатом многих литературных премий, Кавалером ордена Улыбки и ордена Почётного легиона, Офицером ордена Британской империи.

На книгах о юном волшебнике выросло целое поколение, сейчас растет следующее - и восхищенные отзывы не перестают звучать. Может быть потому, что книга говорит о важных жизненных ценностях – любви и дружбе, учит не пасовать перед трудностями, быть сильными и смелыми.

А впрочем, магия книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг не поддается рациональному объяснению.

Читайте больше в литературном блоге
Звоните нам 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования