Соблазны книжной осени

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Октябрь продолжает радовать книжными новинками.

Историческая повесть Леонида Бородина «Царица смуты» отображает события 1613 года и посвящена Марине Мнишек, оказавшейся заложницей великого исторического противостояния. В тексте приводятся выдержки из подлинных писем, народные сказания, легенды, фрагменты из научных исторических исследований.

Роман-дилогия «Поджигатели. «Но пасаран!»» мастера остросюжетной литературы Николая Шпанова охватывает события с 1932 по март 1939 годов, преддверие второй Мировой войны.

Сборники:

  • «Свет ниоткуда» – собраны самые известные повести оренбургского писателя Петра Краснова.
  • Двухтомник «Укрощение победителей» включает прозу и публицистику Михаила Кураева, постоянного автора журналов "Новый мир", "Знамя", "Дружба народов". В первый том вошли сатирический роман "Похождения Кукуева" и цикл иронических рассказов. Во второй том включены публицистика и литературные эссе на острые злободневные темы.
  • "Я был бессмертен в каждом слове..." - публикуются лучшие произведения поэтического конкурса, посвященного 75-летию со дня рождения русского поэта Бориса Примерова. В книгу включены также стихотворения и очерк Бориса Примерова, статьи о его жизни и творчестве.
  • "Бабочки" Екатерины Руперти - рассказы о чувствах, в которых мы не всегда признаемся, о любви, которую испытываем, о смысле жизни, мечтах, сомнениях, потерях и обретениях.
  • «Вкус айвы» познакомит с творчеством молодых писателей Северного Кавказа.
  • «Я в мир удивительный этот пришел...», «Часовые памяти», «Поклонимся великим тем годам...» - пробы пера начинающих поэтов.
  • «Максима», «Родина отечества» - стихи яркой самобытной поэтессы Ольги Журавлёвой.
  • «Судьбой мостится земной путь» - книга поэта, члена Союза писателей России А.Н.Мартынова

Патрик Несс «Жена журавля» - романтическая история о мужчине и журавушке, о женщине и вулкане, о творчестве ... рассказанная одним из лучших писателей современной Англии. Основу сюжета составляет переложение старинной легенды на современный лад.

Жизнеутверждающий роман Дженни Даунхэм «Сейчас самое время» в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.

Книги современной фантастики в серии «Другая сторона» - Т.Томах «Имя твоего волка», П.Амнуэль «Что там, за дверью?», А.Борянский «Три стороны моря», А.Высокосова «Сила Семи Магов».

Жанр книги «Клуб-шоу «VENI, VIDI»» Людмилы Ермиловой определён как «реамистика». Реалистичные события прошлого и настоящего в ней переплетаются с мистикой — тайной, которая не открывается полностью, как и многое в непознанной Вселенной.

Блистательный приключенческий роман «Бора-Бора» Альберто Васкес-Фигероа. Действие происходит в семнадцатом веке. Маленький остров, населенный миролюбивыми полинезийцами, подвергся жестокому нападению пришельцев из таинственных и недоступных земель.

С историей развития Америки от первых колоний до наших времен в увлекательной форме знакомит книга «Сделано в Америке» Билла Брайсона.

Организовать нескучные занятия с детьми родителям помогут веселые развивающие книги серии "Полезные сказки". Вместе со сказочными героями малыш научится считать и ориентироваться, познакомится с формами и цветами предметов, а также получит первые и очень важные уроки безопасности.

А эти книги можно почитать детям на досуге

И это ещё не все новые книги ... Еженедельно в отделе АБОНЕМЕНТА просмотр литературы «НОВЫЕ КНИГИ» обновляется.

Приходите, знакомьтесь с новыми поступлениями, а понравившиеся книги берите для чтения и просмотра домой!

Наши телефоны 55-18-46, 095-46-546-16

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования