Иван Бунин – мастер изобразительного слова

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«...Один из последних лучей
какого-то чудного русского дня».
Г. В. Адамович

Иван Алексеевич Бунин является выдающимся поэтом и одним из крупнейших авторов реалистической прозы, мастером изобразительного слова. Бунин сегодня – в числе наиболее читаемых авторов. Интерес к его творчеству и жизни велик необычайно. Представляют интерес для наших читателей и «Солнечный удар», и «Господин из Сан-Франциско», и «Жизнь Арсеньева», и «Темные аллеи», и «Окаянные дни», и его замечательная поэзия.

В детские годы Бунин восхищался творчеством Лермонтова и Пушкина. Свои первые стихи написал в семнадцатилетнем возрасте, подражая творчеству этих великих авторов.

В пору творческого подъема Иван Бунин создал много запоминающихся, своеобразных характеров русских крестьян, правдиво отразил темноту и рутину старой деревни.

Но, наверное, самыми значительными и замечательными темами в творчестве Бунина, о которых так проникновенно пишет художник, являются темы о чудесном даре любви, о неразрывном слиянии человека с природой, отражающем тончайшие движения души. Здесь Бунин достигает необыкновенной живописности и яркости литературного языка, выразительной ясности стиха и прозы:

Нет, не пейзаж влечет меня,
Не кpаски я стpемлюсь подметить,
А то, что в этих кpасках светит,-
Любовь и pадость бытия.

Первым русским писателем, который получил Нобелевскую премию в области литературы, был Иван Алексеевич Бунин. Долгие годы он провел в эмиграции, но всегда хотел вернуться в Россию.

Всех любителей творчества Бунина приглашаем на абонемент Луганской молодежной библиотеки на просмотр литературы: «Иван Бунин – мастер изобразительного слова».

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования