Книга - хит недели: Дина Рубина «Синдром Петрушки»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

«Платон называл человека божьей марионеткой и говорил, что у него тоже много нитей - добрые побуждения, дурные побуждения... Но подчиняться стоит только "золотой нити" разума»...
(Дина Рубина «Синдром Петрушки»)

Марионетка в руках судьбы... Кукла в чужих руках... Эти расхожие фразы каждый из нас когда-нибудь, да произносил. А если не проговаривал, то задумывался о том, кто (или что) руководит нашими поступками и движениями души.

Свой взгляд на эту тему предлагает читателям Дина Рубина в романе «Синдром Петрушки». Книга эта многоплановая, многослойная, и на поверхности, конечно, история главного героя Петра (Петрушки) – мастера-кукольника, его непростые взаимоотношения с любимой женщиной Лизой, его одержимость делом своей жизни. Страсти здесь бушуют нешуточные, умопомрачительные в самом прямом смысле этого слова. В книге много мистики, есть в ней семейные тайны и родовое проклятие.

В «Синдроме Петрушки» автор исследует мир кукольников, виртуозно вплетая в сюжет интересные, иногда драматические истории и легенды о разных куклах.

Несмотря на увлекательный сюжет, несмотря на кукольную, казалось бы, детскую тему, роман Дины Рубиной говорит о серьезных отношениях между людьми, о трагических моментах в их жизни и о страшных событиях истории. Прочитав эту книгу, понимаешь, насколько призрачна бывает грань между добром и злом, ведь недаром Петрушке не дает покоя мысль о том, кому же все-таки служит его душа...

В своей книге «Синдром Петрушки» Дина Рубина создала особый мир. Окунувшись в него, вы не сможете его покинуть до последней строчки.

Больше читайте на блоге
Наши телефоны: 55-18-46, 095-46-54-616

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования