«Эту жизнь за всё благодарю...»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В мире, наверное, немного найдется поэтов, которые подобно Сергею Есенину, так приняты самой душой читателя. Есенина любят. Читателей – к какой бы категории они не принадлежали – не оставляют равнодушными нежные, искренние, волнующие стихи Есенина. Его любят молодежь и старики. Нельзя объяснить, почему до слез трогает тысячу раз уже виденная картина заката, почему так хороша белая береза или душистая черемуха, почему так хочется грустить вместе с рощей золотой. Все «половодье чувств» отражено в поэзии Есенина.

А сколько песен на его стихи! «Над окошком месяц, под окошком ветер», «Мне осталась одна забава», «Не жалею, не зову, не плачу», «Сыплет черемуха снегом», «Ты меня не любишь, не жалеешь», «Клен ты мой опавший, клен заледенелый», «Отговорила роща золотая», «Шаганэ ты моя, Шаганэ». И этот список можно продолжать и продолжать.

Жизнь Есенина в поэзии бесконечно самобытна, естественна и неповторима.

В стихотворении «Жизнь обман с чарующей тоскою» струится любовь поэта к жизни:

Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю.

Если у вас возникло желание окунуться в мир поэзии Сергея Есенина, а томика с его стихами, вдруг, случайно, дома не нашлось – ждем Вас на абонементе Луганской молодежной библиотеки! Знакомьтесь с просмотром литературы «Эту жизнь за все благодарю», посвященный 120-летию со дня рождения Есенина.

Наши телефоны: 55-18-46; 095-46-546-16

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования