Книга - хит недели: Дэвид Митчелл «Облачный атлас»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака...»
Д.Митчелл «Облачный атлас»

Тема реинкарнации, или переселения душ, затрагивалась в самых различных литературных произведениях. Например, в притче Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» или в шуточной песне В.Высоцкого.

Идея инкарнации одной души связывает и шесть историй романа «Облачный атлас» британского писателя Дэвида Митчелла.

Каждая история написана в определенном литературном жанре. Здесь вы найдете и заметки путешественника, и детективный триллер, а также мелодраму и сатиру, антиутопию и постапокалипсис.

В каждой истории свой главный герой, свои события и коллизии, свое пространство и свое время. Но все это – путешествие одной души на протяжении нескольких веков.

Книга Д. Митчелла затрагивает разные моральные и философские проблемы, ставит вопросы, на которые не всегда есть ответ. Автор говорит об ответственности за свои поступки, потому что все в жизни взаимосвязано, и любое кажущееся стечение обстоятельств – всегда лишь следствие тех действий, которые кто-то когда-то совершил: «То, что происходит через минуту, определяется тем, что делаешь ты».

И содержание романа, и его структура не оставляют читателя равнодушным, поэтому книга не застаивается на полке библиотеки.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования