Лабиринты и мышеловки леди Агаты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Все начиналось по правилам классического английского детектива. В декабре 1926 года из своего дома исчезла начинающая писательница Агата Кристи. Был найден автомобиль, в салоне которого обнаружили её шубку. О местонахождении Агаты ничего не было известно в течение 11 дней. Когда же ее нашли, то выяснилось, что молодая писательница зарегистрировалась под именем любовницы мужа в небольшом отеле, где проводила время за игрой на фортепиано и посещением библиотеки. Как оказалось, Арчибальд Кристи признался жене в неверности. После ссоры Агата и решила исчезнуть, чтобы полиция заподозрила мужа в убийстве жены.

Будущая Королева детектива сделала ход. И он оказался абсолютно верным. Собственно, она всегда бросала вызов обществу, в котором жила. И писать начала, заключив пари со старшей сестрой.

Один из самых знаменитых персонажей А. Кристи - сыщик Эркюль Пуаро - впервые появился в романе «Таинственное происшествие в Стайлз». Наиболее известными романами о Пуаро стали «Загадка Эндхауза», «Убийство в Восточном Экспрессе», «Смерть на Ниле», «Занавес», «Убийства по алфавиту», «Убийство в Месопотамии», «Убийство Роджера Экройда».

Второй знаменитый персонаж Агаты Кристи - очень любопытная старушка, скромно живущая в небольшой деревушке Сэнт-Мэри-Мид. Мисс Марпл живо интересуется жизнью соседей, всегда в курсе всех событий, слухов и сплетен. Она всегда находит развязку любой тайны и любого преступления, хотя и раздражает полицию своим назойливым вмешательством в расследование.

«Дамы решили заняться любительским сыском. Ведь мисс Марпл – знаменитый детектив в масштабе деревни!» («Труп в библиотеке»)

В 2009 году было издано полное собрание сочинений о мисс Марпл, которое попало в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой толстой книги в мире. Всего же Агатой Кристи было написано более 60 детективных и 6 психологических романов, 19 сборников рассказов и 16 пьес.

Абонемент молодежной библиотеки приглашает читателей на просмотр литературы, посвященной 125-летию со дня рождения Королевы детектива.

Наши телефоны: 55-18-46; 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования