Любовь и Надежда живы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

16 июля Луганск гостеприимно встретил известных российских литераторов и публицистов Александра Проханова и Николая Старикова. Открывая встречу с творческой интеллигенцией, Александр Проханов подчеркнул, что приехал в Луганск и Донецк не только для презентации нового романа «Разрушенные города», но и для того, чтобы низко поклониться живущим здесь людям, патриотам родной земли.

Главная проблема мира, по мнению писателя, - отсутствие справедливости. И мир сейчас, пробуждаясь, постепенно начинает сбрасывать эту ветхую кожу, пытаясь повернуть историю именно на путь справедливого развития. Донбасс в этом смысле своего рода ось мира, на которую смотрят с болью, и надеждой.

По пути в Луганск писатели посетили поселок Новосветловка. Николая Старикова невероятно впечатлило и показалось глубоко символичным то, что в старинном Храме осколок мины, угодив в Икону «Святые Вера, Надежда, Любовь», поразил образ Веры, но оставил неприкосновенными Надежду и Любовь…

Александр Проханову и Николай Стариков передали в дар Луганской Молодежной библиотеке большую партию книг. Администрация и коллектив библиотеки выражают глубокую признательность писателям, а также Министру культуры ЛНР Оксане Кокоткиной.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования