Винни-Пух и много, много интересного

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Учащиеся прославленной Луганской школы № 13, среди выпускников которой были знаменитый поэт М. Л. Матусовский и летчик, дважды Герой Советского Союза А. И. Молодчий, и воспитанники луганского Дворца творчества, стали гостями Молодежной библиотеки.

«Скажите, вам покупали когда-нибудь в магазине игрушки?» Такой вопрос задала им библиотекарь Виктория Федоровская. Вопрос был совсем неспроста, потому что ребят ждала встреча с одним из их любимых героев - медвежонком Винни-Пухом.

В 1921 году сыну английского писателя Алана Александра Милна исполнился год. И папа, очень любивший своего сына, решил подарить ему игрушку. Зайдя в лондонский универмаг Harrod, Милн увидел смешного плюшевого медвежонка, купил его и подарил маленькому Кристоферу. Тогда у медвежонка еще не было имени, потом его стали называть Эдвард.

Прошло 4 года. Милн с сыном отправились в зоопарк, где жила всеобщая любимица медведица Виннипег. Ее совсем маленьким медвежонком привезли в Лондон солдаты Канадского армейского ветеринарного корпуса, где Винни, полное имя Виннипег, была настоящим живым талисманом. Медведица полюбилась лондонцам, и военные не стали возражать против того, чтобы не забирать её из зоопарка. После знакомства маленького Кристофера Милна с медведицей, мальчик решил назвать свою любимую игрушку в ее честь – Винни. Неподалеку от дома Милнов, на пруду жил лебедь, которого звали Пух. Вот так плюшевый медвежонок получил вторую часть своего имени – Виинни-Пух. Реальными игрушками Кристофера Робина были также Пятачок (подарок соседей), Иа-Иа без хвоста (ранний подарок родителей), Кенга с Крошкой Ру в сумке и Тигра (куплены родителями впоследствии специально для развития сюжета вечерних рассказов сыну). Сову и Кролика Милн придумал сам.

- Папа, как насчет сказки? - спросил Кристофер Робин.
- Что насчет сказки? - спросил папа.
- Ты не мог бы рассказать Винни-Пуху сказочку? Ему очень хочется!
- Может быть, и мог бы, - сказал папа. - А какую ему хочется и про кого?
- Интересную, и про него, конечно. Он ведь у нас ТАКОЙ медвежонок!
- Понимаю, - сказал папа.
- Так, пожалуйста, папочка, расскажи!
- Попробую, - сказал папа.
И он попробовал.

И сочинил сказку о Винни-Пухе. Он же Д. П. (Друг Пятачка), П. К. (Приятель Кролика), О. П. (Открыватель Полюса), У. И.-И. (Утешитель Иа-Иа) и Н. Х. (Находитель Хвоста) Винни неоднократно говорит о том, что в его голове опилки. Любимые занятия Пуха — сочинять стихи и есть мёд. Пуха «пугают длинные слова», он забывчив, но нередко в его голову приходят блестящие идеи... Об этом и многом другом ребята с удовольствием слушали, а потом смотрели прекрасный советский мультфильм о приключениях Винни-Пуха, рассматривали книжную выставку, где в том числе были игрушки, напоминавшие прототипов книги А. Милна. Винни-Пух, как известно, был поэт и сочинял всевозможные ворчалки, шумелки, сопелки и т.д. Русским детям книгу о Винни-Пухе, переведя ее с английского, подарил также поэт Борис Заходер. Луганских школьников после рассказа о Винни-Пухе тоже ждала встреча с настоящим детским поэтом А. Акентьевым, который не только читал свои стихи, но и загадывал детям литературные загадки.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/705-vinni-pukh-i-mnogo-mnogo-interesnogo#sigProId57bcc2a77e

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования