"Поглощенная одиночеством"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

С чем у нас ассоциируется Франция? Это страна любви, чувственности, романтики, моды и красоты! Это изысканный вкус и историческое наследие многих эпох! Это родина Наполеона Бонапарта и Бомарше, знаменитой Эдит Пиаф и Шарля де Голля, и, несомненно, это Франсуаза Саган.

21 июня исполняется 80 лет со дня рождения французской писательницы, драматурга Франсуазы Саган, настоящее имя - Франсуаза Куарэ (Francoise Quoirez), самой значительной романистки, на чью долю выпал наиболее долгий и прочный успех.

Её первый, автобиографический, роман "Здравствуй, грусть" (1954) принес 19-летней писательнице неожиданный успех. Книга стала бестселлером, и за год было опубликовано более миллиона экземпляров на разных языках. В романе повествуется о летнем отдыхе и о том, что девушка-подросток Сесиль становится причиной гибели возлюбленной своего отца. История, рассказанная Саган, имеет ощутимый оттенок грусти, что сказалось и в названии книги.

Вслед за этим произведением последовали другие романы, и многочисленные рассказы, пьесы, повести, например «Любите ли вы Брамса?» (1959), «Немного солнца в холодной воде» (1969), «Смятая постель» (1977), «Потерянный профиль» (1974), «Нарисованная леди» (1981), «Уставшая от войны» (1985).

Во всех произведениях французской писательницы присутствует источник грусти – неудачи в любви, непрочность человеческих связей, кризис межличностных отношений.

Книги Франсуазы Саган помогают лучше понять современный мир и почувствовать его главную беду – снижение человеческих ценностей.
Абонемент Молодежной библиотеки подготовил просмотр литературы «Поглощенная одиночеством», посвященный юбилею французской писательницы.

Больше читайте на блоге
Наши телефоны 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования