Выставка «Я лиру посвятил народу своему»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

О Пушкине можно говорить долго. Хотя, казалось бы, уже сказано все, каждый раз открываешь для себя что-то новое, доселе неизвестное. Пушкин – личность неисчерпаемая, давно ставшая связующим звеном между многими поколениями. Он приходит к нам в детстве, когда мы еще толком не умеем читать, но уже запоминаем прочитанное нам родителями : «Жил старик со своею старухой у самого синего моря» или «Три девицы под окном пряли поздно вечерком». Мы становимся старше и уже сами уверенно цитируем:

«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты».

А потом приходит «Евгений Онегин», «Повести Белкина», «Капитанская дочка». И мы уже читаем Пушкина своим детям и внукам, как читали нам. Круг замыкается и все повторяется вновь. Пушкин – как дорогое вино, с годами не стареет, а только становится лучше. Пушкин вечен, как сама жизнь. Мы открываем для себя страницы его биографии, любим, страдаем и ненавидим, плачем у смертного одра поэта, провожаем гроб с его телом в метельную ночь и понимаем что такое Бессмертие. Почему так? Потому что творчество Пушкина – «искание человечности в царстве силы». Его поэзия вся, от самых первых строк - проповедь добрых чувств и милости к падшим.

Накануне дня рождения поэта в Читальном зале Молодежной библиотеки открылась выставка «Я лиру посвятил народу своему». Читателям предлагается не просто просмотр литературы, но открыть для себя Пушкина с новой, необычной стороны. Например, как художника. Ведь он всегда рисовал на полях своих тетрадей силуэты знакомых, друзей, возлюбленных. Вот именно такие силуэты, вырезанные из бумаги стали своего рода гидами на полках выставки в Читальном зале. А еще, знакомясь с выставленной литературой, читатель сможет ответить на интересные вопросы о жизни и творчестве Поэта.

Приглашаем посмотреть выставку «Я лиру посвятил народу своему» в читальном зале Молодежной библиотеки. Ежедневно, с 9-00 до 16-00, кроме субботы.

Т. 55-18-46

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования