Дозорный С. Лукьяненко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

28 мая в рамках проекта «Мысли и сердце» В молодежной библиотеке прошла лекция-диалог для студентов Медицинского университета, посвященная творчеству одного из лучших российских фантастов, автора популярной серии «Дозоров» С. Лукьяненко.

С. Лукьяненко не только писатель, но и врач. Он окончил лечебный факультет Алмаатинского медицинского института по специальности врач-психиатр, прошел ординатуру и год работал психиатром в психоневрологическом диспансере Алмааты. Одновременно начал заниматься творчеством. Еще в студенчестве написал рассказ «За лесом, где подлый враг». Его перевели и издали в популярном индийском журнале. Позднее Лукьяненко стал сотрудником, а затем и заместителем главного редактора журнала «Мир». Его произведения печатались в журнале «Изобретатель и рационализатор». С 1995 г. он профессиональный писатель.

Среди любимых авторов писатель называет бр. Стругацких, Вл. Крапивина, Ч. Диккенса и В. Гюго. Известность С. Лукьяненко принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Чужая боль». В 1998 г. вышел роман «Ночной дозор», экранизированный в 2004 г., положивший начало целой серии произведений и сделавший С. Лукьяненко суперпопулярным писателем-фантастом. В 2004 г. тиражи его книг перевалили за миллион.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования