Дарить радость и радовать мир

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

27 мая в рамках проекта «Арт-кафе» в Молодежной библиотеке состоялась презентация сборника поэтессы, автора и исполнителя Светланы Каневской «Песня силы».

Как рассказала сама Светлана, стихи она пишет всю жизнь. Первые, если можно так сказать, поэтические опыты появились еще в детском саду. Это была, конечно, тогда еще игра. Но шло время, рос автор, и поэзия росла вместе с ней. Тем более, что этому способствовала и вся атмосфера в семье, не только очень дружной, но и очень творческой, где все музицировали, сочиняли и рисовали. Семья всегда была для Светланы основой жизни, источником сил и вдохновения. В такой же атмосфере растут сейчас и две дочери Светланы Каневской, одна из которых - будущий помощник режиссера, а другая – пианистка. Жизненное кредо Светланы – Любовь, а творческое – радовать мир. Этим она и руководствуется, когда пишет стихи и исполняет свои песни.

Почему сборник называется «Песня силы»? Это шаманское понятие. Шаман призывает Духов для помощи, защиты и поддержки. Так же и любой творческий человек призывает своих Духов или ангелов для Вдохновения. Процесс Писания – великое таинство. Любой художник видит мир по-особому, ищет свою форму воплощения. Стихи приходят не от ума, а только от сердца. Главное, чтобы в душе всегда была молодость.

С выходом сборника Светлану Каневскую пришли поздравить друзья и коллеги. Теплые слова автору сказали сопредседатель Межрегионального Союза писателей Н. Мавроди и поэт А. Акентьев, который еще и поздравил всех со всероссийским Днем библиотек и 220-летием открытия Первой Императорской Публичной библиотеки.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/682-darit-radost-i-radovat-mir#sigProId392f12b262

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования