Тюльпаны Новосветловки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

К 70-летию Великой Победы Молодежной библиотекой разработан целый цикл мероприятий под общим названием «Поклонимся великим тем годам».

Одно из них состоялось 29 апреля, когда сотрудники Молодежной библиотеки вместе с луганскими поэтами, членами Межрегионального Союза Писателей и студентами колледжа ЛГАКИ им. Матусовского С. Козленко, П. Рожко, Ю. Колесникова и В. Аджигетова (курс ст. преподавателя по эстрадному вокалу Т.Тесленко) выехали в п. Новосветловка Краснодонского района. Луганчан сердечно встретили директор районной Краснодонской ЦБС Т. П. Левченко и директор Новосветловского Аграрного Лицея Н. Н. Резник. Гости приняли участие в литературно-музыкальной композиции «И пусть поколения знают». Известные литераторы М. Некрасовский, А. Акентьев, Н. Мавроди, А. Фрольченкова, С. Тишкина, В. Федоровская читали свои произведения о прошлой войне, о Победе и не могли не коснуться войны, которая черной тучей пронеслась над Новосветловкой прошлым летом. Ее страшные следы остались не только в разрушенных зданиях и сгоревших деревьях, но и в сердцах и душах людей. В исполнении студентов колледжа ЛГАКИ прозвучали песни Победы.

Сотрудники Молодежной библиотеки и писатели привезли Новосветловской библиотеке, которая была практически полностью уничтожена, в подарок книги и сладости. Книги Новостветловке передали также сотрудники Луганской универсальной научной библиотеки им. М.Горького. Директор Молодежной библиотеки от имени Министра культуры ЛНР О. С. Кокоткиной поздравила всех с наступающими майскими праздниками и особенно с Днем Победы. «Пока память человеческая жива, подвиг воинов Великой Отечественной войны бессмертен» - подчеркнула С.А.Аладжальян и выразила благодарность всем участникам мероприятия.

События прошлого лета заставили детей и взрослых еще больше ценить мир и еще бережнее относиться к своей истории, к живым и павшим воинам, ветеранам, Все без исключения выступавшие говорили о той высокой цене, которой досталась Победа, о необходимости беречь историю и оставаться верными памяти наших дедов и отцов. Гостям показали руины Новосветловского ДК и библиотеки. Даже спустя почти 9 месяцев, смотреть на это спокойно невозможно. Те, кто именует себя культурной нацией и орет, что «нацiя понад усе», жгут и расстреливают книги, точно так же, как когда-то их предшественники в нацистской Германии. Но жизнь не убить никакими минами и снарядами! Правду не убить, как не убить честь, совесть, любовь. На выжженной земле Новосветловки вновь цветут тюльпаны, и продолжается любовь.

С нами память наших дедов и отцов! Низкий поклон до земли живым и вечная память павшим! С Днем Победы всех!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/662-tyulpany-novosvetlovki#sigProIda48071b190

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования