Интеллектуалы на ринге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Игра брейн-ринг (англ. brain — мозг) давно вышла за рамки телевидения и стала одной из самых популярных по всему бывшему СССР и далеко за его пределами. Нужно сказать, что это одна из немногих истинно авторских российских программ, придуманная телеведущим В. Ворошиловым, а не скалькированная с евро-американских аналогов. Первый выпуск вышел 18 мая 1990 года. По одной из версий, название игры придумали в 1987 году в Днепропетровске Борис Бородин, Оксана Балазанова, Марина Белоцерковская и Александр Рубин.

В клубе «Эрудит» Молодежной библиотеки в брейн-ринг играют тоже уже почти два десятилетия. За эти годы свои интеллектуальные возможности и способности оттачивали в игре сотни подростков. И не смотря ни на что, брейн-ринг в Молодежной библиотеке продолжается. Накануне 70-летия Великой победы три команды луганских школьников из СОШ № 5, 60 и Луганского областного лицея, вновь вышли на интеллектуальное ристалище и показали знания в Хронике событий Великой Отечественной войны. Тематика вопросов касалась операций и сражений военной поры, подвигов людей и городов-героев. Еще одна группа вопросов называлась «Искусство в бою» и касалась интересных фактов, связанных с артистами, музыкантами, предметами искусства, кинофильмами, так или иначе сопричастных Великой Победе. В упорном бою победу одержала команда ЛОЛ (Луганский областной лицей) во главе с капитаном (И. Токарев). Второе место у команды СОШ 60 "Мозголомы" (капитан – А. Трубачев). На третьем месте команда "САВ" из СОШ 5 (капитан Н. Томилина). Всех участников тепло поприветствовала и вручила памятные призы директор Молодежной библиотеки С.А. Аладжальян. Нужно сказать, что все вопросы к игре составили сотрудники Молодежной библиотеки, буквально перевернувшие горы литературы.

Ведущая брейн-ринга, Л. Онучак подчеркнула, что именно в таких играх по крупицам восстанавливается и сберегается наша история. Дети готовятся к игре, читают много источников, штудируют соответствующую литературу. Именно так сохраняется наша общая историческая память. И это, по словам Л. Онучак, очень и очень здорово!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/661-intellektualy-na-ringe#sigProId3e82641d56

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования