«Чернобыль: зона отчуждения»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

26 апреля в читальном зале Молодежной библиотеке открылась выставка-размышление «Чернобыль: зона отчуждения» посвященная Дню Чернобыльской трагедии. Экспозиция выставки знакомит читателей с хроникой событий, произошедших 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС. Прошло 29 лет со времени чернобыльской катастрофы, но и спустя годы Чернобыль не уходит в прошлое, не отпускает сознание. Эксперты в журналах «Вокруг света», «Популярная механика» детально анализируют процессы, произошедших в ядерном реакторе станции, которые запустили неуправляемую цепную реакцию, приведшую к взрыву.

Со страниц газет «Зеркало недели», «Жизнь Луганска» и «Тайны ХХ века» звучат живые голоса очевидцев трагедии: ликвидаторов последствий аварии, жителей города Припяти, сотрудников ЧАЭС, – тех людей, кто порой ценой собственной жизни вел неравную битву с атомной стихией.
В книге «Чернобыльцы Луганщины. Годы подвига: рассказы о катастрофе» собраны уникальные материалы, воспоминания, краткие биографии жителей Луганщины – участников чернобыльских событий, пожарных, военнослужащих, людей разных рабочих профессий, каждый из которых вложил свою частицу в общее дело по ликвидации последствий аварии.

Авторы статей, опубликованных на страницах журнала «Пожежна безпека», сходятся во мнении, что забывать уроки Чернобыля современным людям, уже несколько успокоившимся и уставшим от трагедий, нельзя. Ярким свидетельством тому являются события в Японии, когда в режиме реального времени мир с ужасом наблюдал за разворачивающейся драмой на АЭС «Фукусима».

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования