Трудно быть легендой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Фантастика всегда была одним из самых востребованных жанров литературы среди читателей разного возраста. Классикой этого жанра давно и заслуженно стали произведения братьев Аркадия и Бориса Стругацких. Уже не одно поколение любителей хорошей книги зачитываются их романами и повестями «Улитка на склоне», «Трудно быть богом», «Волны гасят ветер», «Понедельник начинается в субботу», «Малыш», «Жук в муравейнике» и др.

Книги братьев Стругацких много раз экранизировались серьезными, именитыми режиссерами. Андрей Тарковский в 1979 году снял фильм «Сталкер» по мотивам романа «Пикник на обочине», Александр Сокуров в 1988 году – фильм «Дни затмения» («За миллиард лет до конца света»). Алексей Герман 15 лет работал над картиной «Трудно быть богом». Новый всплеск интереса к книгам Аркадия и Бориса Стругацких принесла экранизация Федора Бондарчука «Обитаемый остров», вышедшая в 2009 году.

Сегодня Борису Натановичу Стругацкому исполнилось бы 80 лет. К юбилею писателя на абонементе Луганской областной библиотеки для юношества открыта внутриполочная выставка-просмотр «Классик русской фантастики», где представлены не только книги братьев Стругацких, но и интересная информация о Борисе Натановиче Стругацком – человеке и писателе.

Заказать книги можно с помощью Skype, имя в сети abonement_obu
Звоните нам 55-18-46, 095-46-546-16

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования