В библиотеке проходит традиционная Книжкина неделя

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

С 24 по 31 марта в Молодежной библиотеке проходит традиционная Книжкина неделя, посвященная Неделе детской и юношеской книги. "...Вспомните суровые военные годы, ведь даже когда немцы подходили ко многим нашим городам, даже к Москве, продолжали выходить крупными тиражами хорошие детские книги, печатались и Маршак, и Михалков, и Гайдар, и Барто, то есть очень знаменитые авторы. И эти книги помогали ребятам держаться. Я себя помню, когда был крохой, хлеба нет, есть нечего, берешь хорошую книжку, особенно если она недавно вышла, например, в 1944 году «Дорогие мои мальчишки» Кассиля, повесть о мальчишках военного времени, и как-то жить уже гораздо легче. В 1943 году, в такое суровое время, писатели устроили праздник «Неделя детской книги», собрали ребят со всей Москвы в колонном зале, чтобы подчеркнуть великое значение детской книги, громадную роль детской литературы в жизни детей, в жизни всего общества." Писатель Владислав Крапивин.

Вот и в наше тоже нелегкое время писатели не забывают своих маленьких читателей. 24 марта Молодежная библиотека получила подарок от Союза писателей Москвы: произведения лауреатов Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого Александра Малиновского и Ирины Репьевой. Сказочная повесть И. Репьевой « Открытый корабль» - добрая и веселая история о современном Докторе Айболите, волшебнике Живое слово и самой Жар-птице, которая прилетает к людям из вечности. Повесть « Настя – травяная кукла или Тайны деда Мороза» - одна из любимых книг маленьких россиян. В произведении необычным образом переплетены обычная жизнь девочки Насти и самые необычные мечты ее родителей, бабушки и дедушки.

Повесть А. Малиновского «Дом над Волгой» - короткие поучительные истории из жизни обычной русской семьи Смирновых. Действие разворачивается на фоне главных исторических событий ХХ века. Повести « Под старыми кленами» и «Однажды в зимние каникулы» навеяны дневниковыми записями и наблюдениями писателя . В тесном общении пятерых взрослых и четверых детей возникает нечто вроде « деревенской школы» на свежем воздухе.

 

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования