В библиотеке открылось Арт-кафе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

10 февраля в библиотеке состоялась презентация Арт-кафе «КультСфера». Это новый проект, целью которого стало желание создать особое творческое место,свободную творческую среду, экспериментальную ивент-площадку для самовыражения и самореализации как известных, так и начинающих поэтов, писателей, режиссеров, музыкантов, художников, дизайнеров, фотографов и всех креативных людей. Это арт-пространство для культурного развития,встреч и общения. И все это в библиотеке! Проект делает особый акцентна развитие и поддержку молодежного творчества. Участники Арт-кафе имеют возможность делиться своими знаниями, опытом с другими, заводить интересные знакомства и обмениваться творческими контактами.

Посетителям предлагают различные форматы творческих встреч в Арт-кафе: от традиционных творческих встреч, презентаций авторских проектов, творческих отчетов, бенефисов и мастер-классов до сценических чтений и читок, свободного микрофона, диалогов при свечах, респект-встреч, поэтических слэмов и поэтических деклараций и многих других.

Первая встреча в Арт-кафе «КультСфера» прошла в формате публичной читки пьесы - особого театрального жанра. В таком удобном формате читка позволяет оперативно презентовать зрителю новую пьесу, познакомить с новым автором, дает возможность прослушать пьесу так, как ее хотел подать драматург, а еще слушатели могут непосредственно пообщаться с автором и обсудить его работу.

Луганский художник и режиссер Валерий Мединпредставил на суд слушателя и зрителя авторскую пьесу «Я теперь живу не там...», посвященную русской поэтессе Анне Ахматовой. Посредством пьесы ожил неоднозначный образ поэтессы, просто обычной женщины.Ведь всегда интересно узнать, каким был известный творческий человек в жизни, как поступал в горе и в радости, был слаб или силен в тех или иных обстоятельствах, похож ли он на нас или непостижимозагадочный, далёкий, необъяснимый и неразгаданный.

Видеофрагменты и аудиоролики во время читки,как интересная и необычная задумка автора, дополнили восприятие пьесы.В читке пьесы, кроме автора приняли участие поэтесса Людмила Деева и выпускница Академии культуры и искусств им. М. Матусовского Яна Санина.После прочтения все желающие за чашкой чая смогли обсудить пьесу, поделиться своими впечатлениями и мнениями.Первыми слушателями и зрителями стали студенты специальностей «Театральное искусство» и «Актерское мастерство»Академии культуры и искусств им. М. Матусовского, библиотекари, литераторы, журналисты.

Арт-кафе ждёт своих посетителей и их креативные проекты!

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования