Чайные гурманы собрались в библиотеке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

15 декабря любители чая, книголюбы и поклонники приятного времяпровождения собрались на гурман-встречу «От мате до каркаде» посвященную Международному дню чая. Чашка с ароматным чаем давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, а сам напиток является национальным напитком во многих странах. Чаепитие является очень популярным по всему земному шару. Для кого это просто часть приема пищи, для кого-то – искусство, философия, возможность прикоснуться к древним традициям, а для некоторых людей может выступать даже в качестве хобби.

Встреча почитателей чая и творческого досуга проходила в формате арт-кафе.За столиками царили легкая непринужденная атмосфера, теплое неспешное общение, для комфортного чаепития предлагался ассортимент сладостей на любой вкус. Чаеманы смогли продегустировать разные виды и сорта чая,от мате до каркаде и пуэра. Пить хороший чай вместе с единомышленниками и друзьями, значит способствовать миру, дружбе, гармонии и здоровью внутри и вокруг себя. Знатоки чая поделились собственными фирменными чайными рецептами,искусством правильного заваривания и способами приготовления напитка.Профессор, доктор медицинских наук, преподаватель медицинского университета Николай Пересадин рассказал о чае как о лекарстве, его влиянии на здоровье, ведь недаром этот напиток называют «аптекой в стакане», представил интересные факты о чае, вспомнил, в каких художественных произведениях герои пьют чай и кто из писателей любил этот напиток.

Посетители встречи приняли участие в книжно-чайной церемонии и чайной медитации. Поговорили о чайных традициях разных стран и чайных приметах.Каждый посетитель получил к своей чашке чая «чайные» пожелания.Походу мероприятия был проведен мини-опрос «Мой любимый чай», из которого выяснилось, что лидерство у зеленого чая, затем следуют травяной и фруктовый, а настоящие чаеманы ответили, что их привлекают любые виды чая.Общеизвестно, что чай по-особенному воздействует на творчески настроенного человека, людей,тонко чувствующих жизнь и природу.

Музыкальное настроение всем присутствующим на чайной встрече подарили Сергей Негреев, Алексей Булгаков, Влад Беллавин и Василий Харченко. Поэтические строки прозвучали в исполнении Светланы Карловой, Дмитрия Сергиенко, Алексея Булгакова, Валерия Медина, Виталия Сонина.

Книжная выставка-инсталляция «Приглашаем на чай» и медиапрезентация дополнили и украсили встречу. Еще долго не хотелось расходиться участникам арт-кафе, у каждого из них осталось приятное чайное послевкусие и ожидание новой встречи.

Мы очень любим наших постоянных читателей и всегда радуемся появлению новых. Приходите к нам за книгами и на чай!

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования