Книга - хит недели: Всеволода Нестайко «Тореадори з Васюківки»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Радість, не поділена з другом,—
це не радість, навіть не піврадості,
а якась погана четвертинка,
мізерія якась».

Мир известного детского писателя Всеволода Нестайко – тонкое сочетание юмора, легкой иронии и удивительно красивого украинского языка. Казалось бы, он говорит теми же словами, что и многие другие прозаики, но книги его невозможно выпустить из рук, не дочитав до конца.

«Тореадори з Васюківки» это приключенческо-юмористическая повесть. Главные персонажи – Ява Рень и Павлуша Завгородний. Они обычные школьники-подростки, которые живут в селе Васюковка, фантазеры, сорванцы и «нарушители дисциплины». У одного из них очень необычное имя – Ява. В повести рассказывается о том, что это он сам себя так назвал, когда ему было года полтора. Малыш хотел сказать: «Я — Ваня», а вийшло «Ява»..., але причепилося оте «Ява» до мене, як реп'ях до собачого хвоста». Именно Ява инициатор разнообразных проделок: то метро под Васюковкой проложить, то устроить бой быков, то организовать школьный театр.

Главное, что хотел сказать Всеволод Нестайко: дружба– это великая сила! И как важно иметь рядом верного и преданного друга, который готов с тобой пойти сквозь огонь и воду, никогда тебя не предаст и поможет в сложной ситуации, потому что он – НАСТОЯЩИЙ!

Читайте больше в литературном блоге
Электронный каталог доступен онлайн
Звоните нам 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования