Юные леди и джентльмены спели военные песни

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

От песен сердцу было тесно:
Она вела на смертный бой,
Чтобы громить врага под эту песню,
Защищая Родину собой.

Многие военные песни знают и поют люди разных поколений. Удивительны и истории их создания. Например, утром 24 июня 1941 года в газете «Известия» были напечатаны стихи Василия Лебедева-Кумача, а 27 июня песня «Священная война» впервые прозвучала на Белорусском вокзале, она действительно воодушевляла солдат перед отправлением на фронт. Вместе с библиотекарями юношеской ребята познакомились с творчеством таких исполнителей, как Клавдия Шульженко, Марк Бернес, Михаил Ножкин. Вспомнили песни, которые поют их бабушки и дедушки.

«На войне одной минутки не прожить без прибаутки», - утверждал герой поэмы А.Твардовского Василий Теркин. И был, несомненно, прав! Именно такую песню-шутку «Смуглянка» создали композитор А.Новиков и поэт Я.Шведов. Шестиклассники с удовольствием спели в караоке «Синий платочек» и «Смуглянку», а «Катюша» по просьбе школьников была исполнена 2 раза.

Любимые военные песни «Алеша», «Три танкиста», «Дороги», «На безымянной высоте» - сколько в них солдатских историй и героизма, радости и грусти! И хочется пожелать, чтобы сегодня военные мелодии звучали только на праздниках и встречах с ветеранами. Загляните в библиотеку на караоке и Фестиваль военных фильмов. Звоните нам 53-44-30, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования