Юные модельеры учились рисовать модели одежды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Открытое практическое занятие в Аrt-Fashion-Лаборатории состоялось в библиотеке под руководством опытного педагога, модельера-дизайнера, преподавателя Луганской государственной академии культуры и искусств Марины Ворониной. Тема урока была посвящена модельерскому рисунку. Юные участницы школы моделей «Королева», взяв все самое необходимое для занятия – карандаши, листы бумаги, ластики, погрузились в творческий процесс. Вначале прорисовали женскую фигуру и элементы одежды. Женская фигура у художника-модельера имеет свои особенности, например, более утонченные черты, более вытянутый силуэт, чем у художника-портретиста.

Участницы модной лаборатории научились также зарисовывать элементы одежды на фигуре со сложным кроем и драпировкой, выполнять эскизы костюма в современных техниках: фломастерами, цветными карандашами и пастелью.

Модельерский рисунок нужен всем, кто хочет придумывать и шить себе одежду, проверить пропорции и стиль, цвет и образ, правильно заказать себе в ателье одежду, получить навыки графического рисунка, развить творческие способности и понимание красоты, выучиться на художников-модельеров и дизайнеров одежды.

Книги из фонда библиотеки выступили надежными помощниками в процессе творчества.

Татьяна Рекеда

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования