Как юные леди и джентльмены подготовились к Пасхе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Новая встреча в студии этикета была посвящена правилам столового этикета. Шестиклассники Луганской школы №25 согласились с мнением, что стильные мальчишки и девчонки должны быть прекрасны во всем, даже в том, как они принимают пищу. Юные дамы запомнили, что могут себе позволить, придя в кафе или ресторан, не снимать шляпу, а вот перчатки снять обязательно. Юноши, напротив, взяли на заметку, что всегда, войдя в помещение, первым делом снимают головной убор и перчатки, а надевают их, только переступив порог.

Интересны нормы этикета, как кушать разные фрукты. Например, ребята легко запомнили, что виноград, вишню и сливу едят руками, мандарины делят на дольки, ананас разрезают на кусочки, персики разрезают надвое до косточки, яблоки и твердые груши разрезают на четвертинки и накалывают вилкой, грейпфрут режут пополам, а малину едят десертной ложечкой. А вот бананы обычно подают на десерт в кожуре. Как же с ними справиться? Трое смельчаков решили вооружиться ножом и вилкой. Сняв ножом полоску кожуры, школьники старались как можно аккуратнее кушать мякоть с помощью вилки. Занятие не из легких! Но ребята справились на «отлично».

Класть или ставить локти на стол – неприлично. Как же научиться правильно держать руки за столом? Попробуйте провести маленький эксперимент: придавите локтями салфетки к туловищу так, чтобы они не падали. При этом кисти рук будут лежать на краю стола, а локти никогда не нарушат золотого правила.

Идеями сервировки праздничного пасхального стола поделились мастера Луганского торгово-кулинарного лицея Наталья Сергеевна Дударева и Анна Владимировна Штода. Особенно покорило девчонок искусство складывания салфеток.

А всем, кто захочет научиться хитростям профессий повара, кулинара или официанта, учащиеся лицея предложили школьникам подумать над будущим выбором профессии.

Святой пост длится 40 дней, люди встречают светлый праздник с радостью, готовят подарки и угощения, собираются семьями за праздничным столом, чтобы пожелать друг другу радости и добра. Мир вам и вашим семьям!

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования