Человек крылатой мечты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Александр Беляев - автор удивительных произведений и человек необычайной судьбы. Его называли «советским Жюль Верном», ведь романами Жюля Верна и Герберта Уэллса юный Александр увлекался с самого детства. Произведения Беляева оригинальны, ярки и романтичны, наполнены позитивом и верой в человека.

Однажды в детстве, он прыгнул с крыши сарая с самодельным зонтиком в руках и получил перелом позвоночника. Последствия оказались тяжелыми – Беляев заболел костным туберкулезом, и многие годы своей жизни провел в неподвижности. Он много читал, изучал иностранные языки, интересовался техникой, биологией, медициной, историей, новейшими достижениями науки.

Но сила воли и любовь к жизни на время побеждали болезнь.

Самые известные произведения Александра Беляева – «Человек-амфибия», «Ариэль», «Голова профессора Доуэля», «звезда КЭЦ», «Чудесное око», хотя и многие другие его произведения также будут интересны нашим читателям.

Писал Беляев и под псевдонимами А. Ром и Арбел.

Перед войной писатель перенес очередную операцию. Когда началась война, ему пришлось отказаться от эвакуации и остаться с женой и дочерью в пригороде Ленинграда. Умер А.Беляев в январе 1942 года от голода.

Для желающих открыть для себя Александра Беляева или перечитать полюбившиеся произведения – просмотр литературы «Человек крылатой мечты» на абонементе Луганской областной библиотеки для юношества.

Звоните нам: 55-18-46, 095-46-54-616
Электронный каталог

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования