Шарм французской литературы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Как сложно найти во всем мире человека, который был бы безразличен к природе, к ее красоте, величию и загадочности – так же сложно найти человека, который ничего не слышал о французской литературе. Всю прелесть и красоту природы воспевали множество раз и художники, и композиторы, и поэты, писатели. Мы же сегодня попытаемся передать весь «Шарм французской литературы» посредством книг.

 

Франция - хорошо известная всему миру страна, которая обогатила мировую литературу настоящими шедеврами. Произведениями мастеров пера этой страны зачитываются целые поколения. Книги переведены на многие языки мира. Многие из величайших литературных мастеров Вам уже знакомы. Даже если Вы их не читали – то слышали их имена: Бодлер, Вольтер, Верлен, Бальзак, Мериме, Беранже, Золя, Голон, Труайя, Мольер, Стендаль, Дюма, Дрюон, Дидро, Жорж Санд, Пруст, Сартр, Франс, Камю, Гюго , Жюль Верн, Флобер, Гари, Сент-Экзюпери, Моруа, Роллан и многие другие.

В нашей библиотеке проза современных писателей всегда востребована. Не является исключением и современная французская проза.

Бегбедер Федерик - современный прозаик, литературный критик, публицист. Нашим читателям знакомы его романы «Любовь живет три года»  , «99 франков», «Каникулы в коме», объединенные одним героем Марком Марронье. «Французский роман» - автобиографическая книга о реальной ситуации из жизни автора.

Мишель Уэльбек – французский писатель и поэт, эссеист. Лауреат Гонкуровской премии за роман «Карта и территория» и Приза Ноября за роман «Элементарные частицы». Известность к нему пришла вместе с выходом его первого романа «Расширение пространства борьбы».

Жан-Кристоф Гранже – один из самых популярных писателей Франции, пишущий в жанре остросюжетного детектива.

Марк Леви начал свою литературную деятельность, можно сказать, случайно. Ему приходилось сочинять разные истории для своего сына, потом это все превратилось в рукопись. А позже сестра Марка предложила все это издать. Так увидела свет первая книга «Между небом и землей» , поразившая читателей силой чувств, творящих чудеса.

Анна Гавальда – молодая писательница, невероятно популярна не только во Франции. Ее называют «нежным Уэльбеком» и прочат славу Франсуазы Саган. Первый сборник новелл «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал», был тепло встречен как читателями, так и критиками. Настоящий фурор произвели романы «Я её любил. Я его любила» и «Просто вместе». Большое количество литературных премий собрал роман «Просто вместе». Оба романа экранизированы.

Амели Нотомб - бельгийка, но французы называют ее французской писательницей, потому что пишет она по-французски и в последнее время живет в Париже. Мнения о творчестве Амели очень противоречивые: от «благодаря ей я снова начал читать книги» и до «терпеть ее не могу». И все-таки многие ее книги стали бестселлерами.

Николя Фарг – пожалуй, один из самых престижных авторов. Его роман «Вот увидишь» - несколько недель из жизни отца, который потерял сына-подростка. «Я была рядом» - современный любовно-психологический роман. Оба романа о любви и во имя любви.

Бернар Вербер - автор не просто интересный, но и весьма неординарный. В его произведениях соединены элементы философского эссе, приключенческого романа и научной фантастики.

Мюриэль Барбери – профессор философии и весьма популярная современная писательница, впрочем, как и обе ее книги «Лакомство» и «Элегантность ежика»

Не знаете с чего начать чтение современной французской прозы? Обращайтесь на абонемент Луганской областной библиотеки для юношества! Здесь Вам помогут подобрать книги.

Если Вы хотите узнать какие произведения этих и многих других французских писателей имеются в библиотеке – обращайтесь к электронному каталогу.

Больше читайте на блоге
Электронный каталог
Наши телефоны 55-18-46, 095-46-54-616

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования