Зимняя встреча в проекте "ЛИКи"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Февраль – перелом зимы, его еще называют «бокогрей», потому что солнышко понемногу пригревает. Весна чувствуется в каждом звуке, но холода еще берут свое: морозы то отступают, то наступают. На встречу в проекте «ЛИКи зимы» студенты колледжа Восточноукраинского национального университета им. В. Даля пришли в библиотеку впервые. Медиапрезентация «ЛИКи: творческие сезоны в юношеской» рассказала о весенних, летних, осенних встречах в библиотеке.

А зима – прекрасное время для творчества: кто-то посвящает время вязанию или пишет стихи. Поэтические этюды зрителям подарили поэтесса и журналистка Любовь Парамоненко, альпинист и большой любитель звучащего слова Александр Прокопенко. Авторские стихи прочла и молодая поэтесса Наталья Трофименко.

Поговорили юноши о любимых зимних развлечениях – прогулках с друзьями, катаниях на лыжах и коньках, веселых соревнованиях на санях, играх в снежки, и о февральских праздниках. Библиотека предлагает новый вид досуга – библиоквартирник, соединяющий интеллектуальное чтение с зимним настроением. Эксклюзивную коллекцию из фонда библиотеки представляет книжный сет-лист «Что читать зимой?» Один из популярных авторов 21 века – М. Фермин. Его роман «Снег» активно обсуждают читатели.

Познавательная беседа о зимних приметах доставила ребятам истинное удовольствие. Нашелся именинник 6 февраля – Денис. Друзья подтвердили, что он артистичный, подвижный молодой человек, как и говорится в толкователе имен. В веселой зимней викторине вспомнили загадки о снежинках, о снеге и снежном человеке. Победителем конкурса «Мистер обаятельная улыбка» стал Роман, за что был удостоен бурных аплодисментов!

Читатель библиотеки, детский психолог Андрей Сулименко удивил ребят музыкальной композицией на варгане, древнем славянском самозвучащем инструменте. Мелодия напомнила метель и вьюгу за окном. Парни узнали, что разные народы варган называют по-своему: хомус -  в Якутии, дрымба - в Закарпатье, кубыз - в Татарстане.

Чайно-кофейные посиделки со сладостями и задушевными беседами в дружеской компании «подкрепили» настроение ребят. Творческие встречи ЛИКи - то, что нужно в холодный зимний день, чтобы растопить зиму не только в своем настроении, но и поделиться теплом и радостью друг с другом. Загляните в библиотеку на огонек!

Подробности мероприятия в нашем сюжете

Татьяна Рекеда, Олеся Дорофеева

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования