Многоцветье английской литературы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В истории английской литературы, впрочем, как и в истории любой другой литературы существуют определенные этапы развития. Мы не ставим перед собой задачу полностью осветить каждый. Но мы попытаемся, дорогой наш читатель, раскрыть богатство и разнообразие английской литературы. Возможно, кто-то не найдет для себя ничего нового, но вспомнит о полюбившимся ранее и захочет перечитать и переосмыслить. А для кого-то, и мы очень на это надеемся, откроется совершенно новое, не знакомое ранее «Многоцветье английской литературы». Приглашаем вас окунуться в этот разнообразный и захватывающий мир книг.

Женщины-писательницы в английской литературе занимают особое место.

Дафна Дю Морье писала в жанре психологического триллера. Огромными тиражами расходились ее книги. Всем известный роман «Ребекка» экранизирован 11 раз.

Агата Кристи – «королева детектива», одна из самых издаваемых писательниц. «Десять негритят» считала своим лучшим произведением.

Айрис Мердок – одна из лучших романисток ХХ века. Лауреат Букеровской премии за роман «Море, море».

Энид Мэри Блайтон писала приключенческие истории для подростков. Ее книги до сих пор переводятся на разные языки мира.

Современники Джейн Остен были не слишком высокого мнения о ее сочинениях. Даже «Гордость и предубеждение», впоследствии самый известный ее роман, сочли скучным и незначительным. Но все меняется.

Произведения Джейн Остен ставятся на сцене, экранизируются и переиздаются большими тиражами.

Сестры Бронте мгновенно и ярко ворвались в английскую литературу и также внезапно ушли. «Джен Эйр» Шарлотты Бронте и «Грозовой перевал» Эмили Бронте, а также «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Энн Бронте интересны нашим читателям по сей день.

Памела Трэверс — английская писательница, в основном известна любителям детской литературы как автор серии книг о Мэри Поппинс.

Славится английская литература поэтами-романтиками. Мы знаем Байрона, нам известно имя Шелли. А вот их современники Вордсворт, или Кольридж нам почти не известны. Многие помнят эти строки: «Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он...» И мысли наши развиваются в направлении русского романса. А по одной из версий автором этих строк является английский поэт-романист Томас Мур.

Классика, приключения, исторические романы, детективные истории, фантастика – все это и сейчас популярно. Этих английских писателей читали раньше и читают сегодня: Чосер, Байрон, Бернс, В.Скотт, Бульвер-Литтон, Диккенс, Теккерей, О.Уальд, Б.Шоу, Шекспир, Голсуорси, Киплинг, Стивенсон, Т.Гарди, Г.Уэллс, А.К. Дойл, Д.Дефо, Льюис, Толкин, Милн. И этот список можно продолжить...

В январе исполняется 190 лет со дня рождения У.У.Коллинза - английского писателя-романиста и драматурга, автора известных романов «Лунный камень», «Женщина в белом», а также не менее известного писателя У.С.Моэма, который в своих произведениях проявил презрение к худшим сторонам викторианского общества Англии. Моэму исполнилось бы 140 лет.

С этими и многими-многими другими английскими писателями вы можете познакомиться, заглянув на абонемент Луганской областной библиотеки для юношества на просмотр «Многоцветье английской литературы».

 

Звоните нам 55-18-46, 095-46-546-16
Заказать книгу можно с помощью Skype, имя в сети abonement_obu

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования