Боккаччо – жемчужина эпохи Возрождения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2013 12 23 01Джованни Боккаччо (1313-1375), великий итальянский поэт и писатель-гуманист, незаконный сын флорентийского купца Боккаччо дель фу Келлино. Его мать –Жанна, была француженкой. Отец хотел, чтобы сын продолжил его дело. Боккаччо же тянуло больше к науке и литературе.

В Неаполе он подружился с кружком гуманистов, начал изучать античную литературу и греческий язык. Благодаря своим новым друзьям Боккаччо попал ко двору короля Роберта Анжуйского. Здесь он встретил Марию Аквино, которую воспел под именем Фьямметты. Утверждают, что именно эта любовь стала толчком к развитию его творчества. Поэма «Филострато» и венок сонетов сделали Боккаччо знаменитым.

Творческое наследие Боккаччо разнообразно и обширно.

Безусловно, его «Декамерон» - один из литературных памятников далекого прошлого, над ним не властны ни время, ни пространство. Это произведение читают уже многие века в самых разных странах мира. До сих пор «Декамерон» переводят на разные языки.

Прошли века, но творчество Боккаччо по прежнему привлекает внимание современных читателей. В чем же причины интереса к его творчеству? Ответ на этот вопрос, возможно, вы найдете познакомившись с просмотром литературы «Жемчужина эпохи Возрождения», который подготовил для Вас абонемент Луганской областной библиотеки для юношества.

Звоните нам 55-18-46, 095-46-54-616

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования