«Законы будут действовать тогда, когда мы сами будем их соблюдать»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2,3,4 декабря правовые диалоги продолжили курс «Школы выживания в большом городе».

В библиотеке учащиеся Луганского центра профтехобразования, высших профессиональных училищ №47 и автосервиса вместе с главным специалистом главного управления юстиции в Луганской области Светланой Сидоренко обсудили актуальные ситуации, которые могут принести вред или повлечь негативные последствия.

С какими обстоятельствами сталкивает нас большой город? Конфликт на дискотеке или в кафе, дорожно-транспортное происшествие, беседа с сотрудниками милиции на улице или в другом общественном месте и многие другие.

- Задумывался ли каждый из вас над тем, что иногда лучше вовремя извиниться, сдержать свои эмоции, предусмотреть развязку, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не привела к чьей-то смерти? Первоочередная обязанность любого человека уважать чувства и права другого, - заключила Светлана Анатольевна.

Ребята рассуждали, почему во многих случаях, когда нарушены чьи-то права, закон не работает? И пришли к неутешительному выводу: закон не действует потому, что кто-то платит деньги.

- Получается, что мы сами создаем беззаконие? Не пытаемся измениться, а придумываем правила под себя? И закон не действует. А если нарушены наши права, мы хотим, чтобы закон работал? Значит, они будут действовать только тогда, когда мы сами будем их соблюдать, - резюмировала Светлана Сидоренко.

Задумавшись, юноши и девушки смотрели обучающий мультфильм «То, что можно изменить». Если бы каждый человек мог изменить себя, сдержать свой гнев, как смог бы измениться мир вокруг нас! Давайте быть внимательнее и добрее. И постараемся причинять как можно меньше боли друг другу и своим родителям.

Олеся Дорофеева

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования