В библиотеке работает курс «Школы выживания в большом городе» для молодежи

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2013 11 27 09Первый блок занятий Школы посвящен «вредным привычкам». Как и при каких условиях происходит знакомство с наркотическими и одурманивающими веществами? К чему приводит увлечение опасными веществами? Можно ли распознать угрозу жизни, здоровья на ранних этапах и принять действенные меры по исключению любого типа зависимости? На эти и другие вопросы ответил врач-нарколог Луганского областного наркологического диспансера Александр Андреевич Колесников. Видео-лекторий наглядно иллюстрировал для юношей и девушек пагубное воздействие лекарственных, наркотических веществ и табака.

- В своей практике мы каждый день видим ребят и девчонок, которые, попав в сети зависимости, не могут выбраться из нее самостоятельно, - делится Александр Андреевич. – Будьте внимательны к своим друзьям и сверстникам, помогите им вовремя уйти от опасности. Это может сделать каждый из вас, чтобы уберечь близкого человека от большой беды.

Встречи проходили в форме беседы-консультации. Чувствуется, что данная тема ребят взволновала, они были не равнодушными слушателями, задавали разнообразные вопросы.

Слушателями Школы были учащиеся Луганского центра профтехобразования, Высшего профессионального училища Луганского национального университета им. Т.Г.Шевченко, Высших профессиональных училищ №47, сферы услуг, автосервиса.

Второй блок занятий комплексной программы социальной адаптации студенческой молодежи «Школа выживания в большом городе» будет посвящен вопросам правовой ответственности юных граждан. Занятия в библиотеке пройдут со 2 по 6 декабря 2013 года с участием сотрудников Криминальной милиции по делам детей Луганского городского управления УМВД Украины в Луганской области.

Олеся Дорофеева, заведующая отделом маркетинга
Луганской областной библиотеки для юношества

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования