Максим Кидрук презентовал в библиотеке новую книгу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вчера автор первого украинского технотриллера «Бот» представил луганским студентам, преподавателям, читателям и сотрудникам библиотеки новую книгу «Твердыня». Молодой литератор поделился, что очень любит путешествовать, собирая тем самым материал для своих книг.

- Почти всегда я еду один, но обязательно ищу себе попутчиков, - говорит Макс.

С юмором и увлечением рассказывал о необычных открытиях, тайных законах животного мира. Например, знаете ли вы, что медоед – это самый свирепый зверь, а размером он всего с небольшую собаку?! Вы когда-нибудь слышали о самой смертоносной и бесстрашной змее Африки – черной мамбе, которая появляется ниоткуда и всегда готова убить? Вы когда-нибудь задумывались, почему самый быстрый в мире охотник – гепард может исчезнуть с лица земли?

- Чтобы понимать закономерности природы, нужно в них погрузиться, - рассуждает Максим. – В моем активе уже 31 страна: Ангола, Намибия, Перу, Мексика и другие экзотические уголки нашей планеты. Самые интересные места для меня - это остров Пасхи, Баальбек, Намибия. В ближайшее время планирую поездку на Мадагаскар.

Юноши и девушки интересовались, почему Максим учился в Стокгольме и как он туда попал:

- Я подал заявку и получил грант на обучение за границей. Чтобы там учиться, мало иметь хороший диплом, нужно свободно владеть английским и быть активным: участвовать в олимпиадах, заниматься общественной деятельностью и т.д.

На вопрос, почему стал писателем, Максим рассказал, что увлекался творчеством Д. Лондона, Т. Хейердала, а когда прочел «Дочь Монтесумы» Г. Хаггарда, «заболел Мексикой».

- Писатель начинается с чтения. Надо много читать, примерно 80-100 книг в год – это 1 книга на 3 дня. Чем больше читаешь, тем больше обогащаешься знаниями и тем увереннее можешь объяснить для себя многие моменты истории, происхождения древних цивилизаций, - убежден молодой писатель.

О чем новая книга Макса?

- 5 героев «Твердыни» - это мои сокурсники в Стокгольме. На каникулах они решили съездить куда-то вместе. К ним попала карта, где указан путь к потерянному городу инков Паитити. Действие разворачивается на границе между Перу и Бразилией, в местечке Мадре-де-Диос. Основной трэш начинается в джунглях, - представляет Максим сюжет книги.

Кстати сказать, собственный лого и буктрейлер к «Твердыне» автор придумал и смонтировал сам:

- Я считаю экономически необоснованным платить огромные деньги за то, что можно освоить и сделать самому, - считает Макс Кидрук.

И немного о планах на будущее:

- Моя следующая книга – это расследование авиакатастрофы украинского самолета. Она будет называться «Жестокое небо». Завершаю переговоры с компанией «FILM.UA»об экранизации технотриллера «Бот», который уже вышел в печать на русском, польском и в ближайшее время выйдет на немецком языке. Из Луганска дальше еду в Конотоп и еще несколько городов Украины с презентацией «Твердыни».

Постоянно в движении, в поиске и постоянно в работе – таков он, Макс Кидрук. Впервые мы познакомились с его творчеством на Форуме молодых библиотекарей в ноябре 2010 года. Сейчас он автор 4 технических и 8 популярных художественных книг. Юношеская библиотека тоже пополнила свою коллекцию новинками с автографом Максима Кидрука.

 

Что ж, будем ждать следующей встречи, которая, несомненно, будет еще более захватывающей и познавательной. Книги Макса Кидрука можно приобрести в магазинах «Буква» , «Читай-город», «Книгарня Є», «Ашан» и лично у автора

Фотоотчеты автограф-сессии можно посмотреть в  ВКонтакте  и в Facebook

Олеся Дорофеева, заведующая отделом маркетинга
Луганской областной библиотеки для юноешства

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования