«Вселенная Булгакова» разместилась в библиотеке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2013 11 07 0130 октября в областной библиотеке для юношества состоялся литературно-музыкальный вечер «Вселенная Булгакова», посвященный выдающемуся русскому писателю и драматургу. Активное участие в мероприятии приняли творческие партнеры библиотеки – преподаватели и студенты кафедры художественного моделирования одежды Луганской государственной академии культуры и искусств.

 

У входа в библиотеку посетителей встречали булгаковские герои и приглашали в литературно-музыкальный салон. Организаторы представили интересную и насыщенную программу вечера: развернутую медиа-экскурсию «Непревзойденный мастер» и слайд-викторину о жизни и творчестве писателя, презентацию книжной экспозиции-инсталляции, открытое чтение произведений автора, литературные экспромты и театральные импровизации, дефиле и грим булгаковских героев, ретро-ателье, кинопросмотр, карточные фокусы, демонстрацию фотоиллюстраций «Герои Булгакова в графике и фотографии».

Художница Анастасия Медяник презентовала свои авторские работы - коллажи и рисунки, навеянные произведениями Булгакова. Участницы народного театра чтеца «Яса» Ярослава Добычина, Анастасия Запотеева и Юлия Портянко артистично, образно, с воодушевлением прочли отрывки из любимых романов писателя, к ним присоединились и зрители.

Феерическую и креативную коллекцию костюмов представила кафедра художественного моделирования одежды академии культуры и искусств. Дефиле героев было ярким и впечатляющим! Персонажи романов Михаила Булгакова встретились на одной территории. А все желающие смогли «примерить» на себя образ любимого персонажа – работало ретро-ателье, в котором можно было подобрать костюм и грим для любого героя: Маргарита и Воланд, Кот Бегемот и Гелла, Аннушка, Зоя Пельц и Лизанька, Елена Турбина-Тальберг и многие другие.

Тронули душу романсы в исполнении студентов колледжа академии культуры и искусств Юлии Чистенко и Андрея Невзорова, Анны Бокшай и Андрея Гайворонского. Автор и исполнитель Андрей Шевченко подарил всем присутствующим музыкальный подарок – популярный, многими любимый романс «Белой акации гроздья душистые», прозвучавший в фильме «Дни Турбиных» по роману Булгакова «Белая гвардия».

Подобные акции показывают, что интерес к творчеству писателя не иссякает, появляется новое поколение читателей и его поклонников. А библиотека всегда открыта для творческих идей.

Татьяна Рекеда,
главный методист Луганской областной библиотеки для юношества

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования