Книга - хит недели: Людмила Петрушевская «Котенок Господа Бога»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В наш жесткий век так мало нежности и доброты, что лишний раз хочется вспомнить о важнейших человеческих ценностях: милосердии, уважении друг к другу, любви к близким и вечной борьбе между добром и злом. Многое зависит от самого человека. Каким он захочет стать, таким и станет. Будет совершать злые поступки – станет злым, будет нести людям добро – добрым. Об этом речь идет в рассказе известной писательницы Л.Петрушевской «Котенок Господа Бога».

Итак, сказка о Котенке. Почти у каждого в доме есть котята, их любят, с ними играют, порой даже чрезмерно, но редко кто задумывается над тем, что они тоже творение Господа Бога. Оказывается, что “котенка снарядил на белый свет «сам Господь» и в этом нет ничего удивительного, ведь “он всех нас снаряжает, своих детей. Белый свет принимает очередное посланное Богом существо, мир продолжает жить как прежде и все же…” Каждое живое творение – это испытание для уже заселившихся: примут они новенького или нет? Поэтому образ котенка у Петрушевской символичен. Это своеобразный символ испытания на человечность, на порядочность.

И только пройдя испытание, выдержав его с честью, человек может остаться Человеком, образом и подобием Божьим. Так очень часто бывает в сказках. Для того чтобы герой стал счастливым, он должен это заслужить. Пройти через тяжелые испытания, преодолеть все преграды и победить в первую очередь самого себя. Сказка очень часто переносится в жизнь. Ведь в жизни мы тоже постоянно сталкиваемся с необходимостью трудиться над собой и самосовершенствоваться.

Читайте в блоге http://lylabon.livejournal.com/20032.html
Наши телефоны 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования