Книга - хит недели: Лев Толстой «Анна Каренина»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

2013 09 09 01Я - человек, но так ли я велик,
Но так ли безупречен, совершенен?
В. Боков

Проблема семейных отношений, взаимоотношений мужчины и женщины всегда волновала Л.Н.Толстого. Во многих его произведениях, так или иначе, она присутствует.

Роман «Анна Каренина» великий классик начал словами: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Этими словами автор дал понять, что главным образом речь будет идти о несчастливых семьях. И мы вместе с писателем попытаемся понять: почему в семьях внешне благополучных все же нет счастья? Отчего рушатся человеческие взаимоотношения? И еще этот роман о любви. О любви женщины, желающей простого человеческого счастья, но не нашедшей ее.

Темы, поднятые Толстым, относятся к так называемым «вечным» темам, к тому, что волновало и будет волновать людей всегда и во все времена. Наверное, поэтому так часто обращаются к этому роману. В наш скоротечный век отношения между мужчиной и женщиной упрощены до невозможности. А ведь это сокровенность, тайна, не разгаданная до сих пор. Отчего возникает любовь? Как сохранить семью и отношения в ней?

Уверены, этот роман будет интересен людям разных возрастов. Молодым людям, вступающим в жизнь, поможет осознать важность и ответственность при создании семьи, а людям, уже имеющим ее, – сохранить тепло и взаимопонимание.

Лучшие экранизации романа ищите здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Анна_Каренина
Читайте в блоге http://lylabon.livejournal.com/17494.html
Телефоны абонемента 55-18-46, 095-46-546-16

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования