Интеллектуальный квест по-Лугански

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В пятницу мы путешествовали с луганскими школьниками по старому городу пешком. Накануне 218-го Дня рождения родного города решили провести краеведческий квест «Луганск в моем сердце навеки». Пригласили семиклассников средней школы №11, команды «Олимпийцы» и «Мурзики» стартовали у библиотеки и отправились по маршрутам. На каждой из шести станций игроки должны были угадать следующий пункт назначения.

Шагая по улицам Луганска, знакомили ребят с выдающимися историческими местами: памятниками Карлу Гаскойну, под руководством которого в 1795 году был построен «Литейный завод при речке Лугани», он же патронный, станкостроительный завод - он же Луганский монетный двор, где были отчеканены все украинские монеты из желтого металла и некоторая часть «белых» с 1992 по 1997 год.

На улице Английской - сейчас улица Даля, рядом с водолечебницей находится памятник и дом-музей Владимира Даля, о котором ребята знают многое, и с легкостью назвали автора Толкового словаря живого великорусского языка.

Школьники с интересом слушали о том, что памятник автору стихов таких песен, как "Школьный вальс", "Московские окна", «Вместе весело шагать», состоит из символов. Он установлен в любимом уголке поэта, на лавочке – томик стихов, голуби мирно воркуют рядом. На фонарном столбе надпись «Женя+Миша» и громкоговоритель, из которого звучат песни Михаила Матусовского – каждая деталь рассказывает о жизни поэта, который, кажется, задумался о новой рифме…

Сопровождая команды по маршрутам, мы обращали внимание ребят на разные объекты: краеведческий и художественный музеи, дом Васнева, музей истории и культуры города Луганска, областная филармония, в здании которой располагался магазин купцов Тумасовых, здание бывшего Азовско-Донского банка, одного из крупнейших акционерных банков Российской империи, рядом с кафе «Па де Прованс», сегодня – это улица Карла Маркса и многие другие. Банковская, Пушкинская, Казанская, Английская, Петербургская, Почтовая - старые улицы города сами за себя расскажут историю Луганска. А семиклассница Аня действительно владеет крепкими знаниями о них, за что получила в подарок сувенирный украинский рушничок.

Игровые подсказки привели нас назад на улицу Шевченко, 4 – в юношескую библиотеку. Несмотря на то, что первыми финишировали «Олимпийцы», обе команды получили в подарок книги о Луганске, сладкие сюрпризы, и фотографии на память о городском квесте. И конечно школьники с удовольствием записались в библиотеку, чтобы узнать еще больше о родном крае, выбирать и читать лучшие книги, пользоваться свободным доступом в Интернет и общаться с друзьями в свободное время.

«Нам было интересно играть и познавать вместе с ребятами. Они настолько любознательные, что сами могут быть экскурсоводами и увлекательно рассказать о родном городе, хотя и признались, что открыли для себя и новые исторические факты, - поделилась впечатлениями заведующая отделом досуга и творчества молодежи Елена Ивановна Еременко.

10 сентября мы продолжим играть с десятиклассниками средней школы №51. Думаем, все получится отлично, и приглашаем новые команды испытать свои силы и знания в интеллектуальном квесте. А библиотека будет рада приобрести новых читателей.

Фоторепортаж 6 сентября можно посмотреть здесь http://vk.com/album-44024787_179368918

Олеся Дорофеева, заведующая отделом маркетинга
Луганской областной библиотеки для юношества.

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования