Приглашаем Вас проголосовать за видео конкурсантов в рамках акции-конкурса «Звучит поэзия во мне»:23 6 Подробнее

От «Ведомостей» до «Комсомолки»

2021 01 13 0113 января в России отмечается День российской печати. И этот день выбран не случайно. История этого праздника уходит еще в начало XVIII века, когда в 1703 году вышел первый номер регулярной газеты «Ведомости» со скромным тиражом в 1000 экземпляров, редактором которой выступил сам Петр I.

С 1711 года «Ведомости» издавались попеременно в Москве и Санкт-Петербурге. После смерти Петра 1 в 1727 году выпуск газеты был остановлен. Но уже через год стали выходить «Санкт-Петербургские ведомости», одним из редакторов которых был М.В. Ломоносов. В 1870 г. появилась возможность подписки на эту газету, что существенно увеличило круг ее читателей. Издание газеты было прекращено в 1917 году. В современной России издание с названием «Ведомости» выходит в свет с 1999 года.

На данный момент в реестре зарегистрированных СМИ содержится 42861 периодических печатных изданий, и это без учета других видов СМИ. Так что без преувеличения можно согласиться с высказыванием Н.Ротшильда: «Кто владеет информацией – владеет миром».

13 января считается для работников СМИ особым праздником. И хотя официально он называется Днем российской печати, празднуют его не только журналисты печатных изданий, но и теле-, радиокомпаний, а также сетевые СМИ. В этот день наиболее талантливые представители журналистики станут лауреатами ежегодных журналистских премий.

Поэтому нам остается пожелать работникам печати только острого пера, благодарных и вдумчивых читателей и широкой аудитории!

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования