Приглашаем Вас проголосовать за видео конкурсантов в рамках акции-конкурса «Звучит поэзия во мне»:23 6 Подробнее

Пышное барокко и элегантный ренессанс

2020 09 11 0210 сентября отдел искусств посетили студенты первого курса факультета «Социо-культурных коммуникаций» Луганской Государственной Академии Культуры и Искусств им. М. Матусовского.

В рамках программы «Постигая искусство – постигаем мир», которая направлена на совместную деятельность с учащимися ЛГАКИ им. Матусовского, студенты поучаствовали в виртуальной экскурсии в Дрезденскую галерею. Ее провела главный библиотекарь отдела Агапова Инна Александровна.

В ходе мероприятия ребята познакомились с картинами и другими экспонатами, находящимися в музее. Узнали историю их создания, поговорили о самих творцах. Что побуждало великих мастеров – Джорджоне, Рафаэля, Тициана, Рубенса и других - браться за кисть? А главное, как повлияли полотна на историю и судьбы людей?

Картина Ганса Гольбейна Младшего «Дармштадская Мадонна» подтолкнула Федора Михайловича Достоевского на создание небольшой поэмы в прозе. Эти впечатления увековечены в романе «Бесы». Композитор Сергей Рахманинов, увидя полотно Арнольда Бёклина «Остров смерти», написал одноименную симфоническую поэму.

Дрезденская картинная галерея – исключительная по качеству собрания из приблизительно 750 картин старых мастеров. В отличие от многих других музеев, Дрезденская галерея сохраняет исторический тип развески картин и гордится их потемневшими от времени рамами.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl.lg.ua/index.php/novosti/2229-pyshnoe-barokko-i-elegantnyj-renessans#sigProIde7fb37475c

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования